Mein Rezepttipp "Am Wochenende gab es ein leckeres Kassler Rezept "
Ein großes Hobby von mir ist das kochen und backen .
Es werden immer wieder Rezepte getestet und ausprobiert .
Hier ein Rezept , das wir am Wochenende mal hatten .
Kassler
700gr rohes Kassler ohne Knochen
2 gute Gläser trockenen Weißwein
1 rote 1 grüne 1 gelbe Paprikaschote
1 Zwiebel
1 Stange Lauch
200 gr. Champignons
1 Essl. Butter
einen gut gehäuften Essl. Mehl
1 Tasse Tomaten Püree
Salz Pfeffer, Majoran, Basilikum
1 Pk. ger. Emmentaler Käse
1. Das Fleisch in Weißwein dünsten (nicht kochen)
Danach soll es in dem Wein abkühlen. Ein dickes Stück Fleisch braucht etwa 40 Minuten ein dünnes ca. 20 Minuten bis es gar ist.
2. die Paprikaschoten entkernen in Streifen schneiden und zus. mit der gehackten Zwiebel, Lauchringen und ganzen Champignons in Butter braten.
Tomaten Püree zugeben und mit dem Mehl abstäuben. Den Wein in dem das Fleisch gedünstet wurde, zugeben. 10 Minuten unter ständigem rühren (damit das Mehl nicht klumpt und das Gemüse schon etwas gar wird) kochen.
Mit Salz, Pfeffer, und frischen oder getrockneten Kräutern abschmecken.
3. Das Fleisch in Scheiben schneidern (ca. 1cm dick) und in eine feuerfeste Form legen. Die Gemüsemischung drüber geben und alles mit ger. Käse bestreuen.
4. Die Form in den Backofen geben und überbacken bis der Käse geschmolzen und goldbraun ist.
Heiß servieren mit Reis oder Stangenweißbrot. Dazu trockener Weißwein, Rose oder Bier.
Es schmecken auch Kartoffeln dazu
Autor:Franz Burger aus Bottrop |
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