mein erster Versuch (Apfel Crumbel)
Bottrop
auf einer Geburtstagsfeier gab es wie üblich verschiedene Kuchen.
Unter anderem gab es ein Rhabarber Crumbel.
Mir hatte es bestends geschmeckt.
Zu Hause überlegt ich mir, ob ich es nicht mal nachmachen soll.
Da ich aber noch viele Äpfel da hatte, kam mir die Idee mache doch einfach soetwas mit Äfeln, siehe da es schmeckt uns auch.
Hier ein sehr einfaches Rezept:
Die Zutaten:
5 Äpfel
1 Zitrone
eventuell etwas Orangenabrieb.
Für die Streusel :
125 g Butter
125 g Zucker
250 g Mehl
1/2 TL Zimt
Die Zubereitung:
Die Äpfel schälen, in kleine Stücke schneiden und mit dem Saft einer Zitrone beträufeln.
Dann fettest du eine Auflaufform mit Butter ein und gibst die Apfelstücke hinein.
Das Mehl mit dem Zucker und der Butter und Zimt vermengen, und zu Streusel kneten , auf die Äpfel verteilen.
Der Backofen kann auf Ober und Unterhitze gestellt werden , wenn man mit der Arbeit beginnt auf 200 Grad und die Backzeit beträgt ca. 25 Minuten bis die Streusel schön knusprig sind.
Nach dem Abkühlen schmeckt so ein Crambel am besten mit Sahne.
Viel Spaß beim nachbacken
" Guten Appetit "
Autor:Franz Burger aus Bottrop |
25 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.