Macadamiaplätzchen

Macadamaplätzchen

Macadamiaplätzchen

die Zutaten :

150 g Macadamianüsse
1 Ei
300 g Mehl
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 geh. TL Zimt
6 Tropfen Bittermandelöl
200 g Butter
3 El. Puderzucker

So wird es gemacht:

50 g Macadamianüsse fein hacken,
die übrigen Nüsse halbieren und zur Seite legen.
Ei trennen.
Das Eigelb mit Mehl, Zucker, Salz, Zimt, Bittermandelöl
Butter in kleinen Stückchen und gehackte Macadamianüsse
in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verrühren.
Teig abdecken und ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Backofen auf 180 Grad (Umluft 160) vorheizen.
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3mm dünn ausrollen.
Mit einem runden Ausstecher ca.70 runde Plätzchen ausstechen
und auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
Eiweiß verquirlen, Hälfte der Plätzchen bestreichen und mit je 1-3 Macadamia
Nusshälften belegen.
Alle Plätzchen ca. 10 Minuten auskühlen lassen.
Mit Puderzucker bestäuben.

Dieses Rezept stand mal in einer andern Form in der Zeitschrift
Frau im Trend, hier wurde auf einer Hälfte die Nüsse und auf einer anderen Hälfte Marmelade gestrichen und zusammen gedrückt.

Mir reicht auch eine Nuss auf den Plätzchen. so habe ich direkt ca. 70 Stück

Autor:

Franz Burger aus Bottrop

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

62 folgen diesem Profil

15 Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.