Hier kommen meine Nussecken

Nussecken

Für den Teig :

300 g Weizenmehl

3 g Backpulver ( 1 Teelöffel )

mischen, auf eine Tischplatte sieben, in die Mitte eine Vertiefung eindrücken.

120 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier hineingeben, mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten.

130 g kalte Butter oder Margarine
in Stücke schneiden, auf den Brei geben, mit dem Mehl bedecken, von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig kneten, sollte er kleben,ihn eine Zeit lang kalt stellen.

Backblech einfetten:
den Teig auf das Backblech ausrollen.
Mit 4 Esslöffel Aprikosenkonfitüre bestreichen (ist nur ein Vorschlag)

Für den Belag:
200 g Butter oder Margarine
180 g Zucker
1 Vanillezucker
4 Esslöffel Wasser langsam erwärmen, zerlassen
400 g Haselnüsse davon 200 g mahlen, die anderen 200 g hacken
die Zutaten unterrühren, etwas abkühlen lassen, gleichmäßig auf den Teig verteilen.

Backzeit : 20-30 Minuten bei vorgewärmten Backofen 175-200 Grad
Das Gebäck etwas abkühlen lassen, in Vierecke (ca. 8 X 8cm)schneiden,
diese in Hälften teilen das Dreiecke entstehen.

Für den Guss:
100 g Kuvertüre im Wasserbad zu einer geschmeidigen Masse verrühren,
die Ecken des Gebäcks damit bestreichen.
Man könnte auch viel weniger Zucker nehmen und in die Nussmasse Honig einrühren.
Bei Fragen helfe ich gerne weiter

Autor:

Franz Burger aus Bottrop

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