Hier einige Rezepte für Leckereien

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Gruß von Hans Peter

Für alle die gerne Backen, oder Backen lassen.

PARISER STANGERLN:

125 g Marzipan-Rohmasse
50 g Zucker
1 Paket Vanillezucker
abgeriebene Schale von einer ganzen und
Saft von 1/2 Zitrone
1 Ei
100 g Butter
100 g Mehl
70 g Stärkemehl

Himbeergelee oder Ribiselgelee (= rote Johannisbeeren) Kuvertüre

Die Marzipanrohmasse mit Zucker, Gewürzen, Ei und Butter verrühren; Mehl und Stärkemehl einarbeiten.
Die feste Massse in einen Spritzbeutel mit mittlerer Sterntülle (Größe 5) füllen;
4-5 cm lange Stangerln auf ein Backblech spritzen; bei 180° ca. 10-15 Min. backen.
Das Fruchtgelee leicht erwärmen.
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen.
Je zwei Stangerln mit Gelee zusammensetzen und mit den Enden in die Kuvertüre tauchen.

Ich persönlich verwende anstatt des Gelees normale Himbeermarmelade (Konfitüre), da sie leichter erhältlich ist.
Außerdem soll man darauf achten, dass man MarzipanROHmasse verwendet und kein fertiges Marzipan, da die Bäckerei sonst mißlingt. (Spreche da aus eigener Erfahrung!)

Und dann nur noch ... genießen....

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Noch so ein weihnachtliches Leckerli sind die Schokoladeküsschen:

2 Eiklar
80 g Kristallzucker
60 g Staubzucker
1 Paket Vanillezucker
1 Prise Koriander
60 g Schokolade, gerieben

Die Eiklar steif schlagen;
Kristallzucker löffelweise dazugeben, weiterschlagen, bis der Schnee glänzend und schnittfest geworden ist.
Staubzucker, Gewürze und Schokolade vorsichtig einziehen.
Die Masse in einen Spritzsack füllen;
Tupfen in der Größe eines Eurostückes auf ein Backblech spritzen; bei 110° mehr trocknen als backen (15 - 20 Minuten)

Ich setze jeweils 2 "Küsschen" mit Nougatmasse zusammen.

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Autor:

Hans Peter Schulzke aus Bottrop

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