Hackfleischnester
Heute hatte ich mal wieder in einem alten Kochbuch von Frau Antje geschaut.
Es ist im Handel nicht mehr zu erhalten.
Einige Rezepte gefallen uns sehr gut, so sind diese Rezepte immer willkommen.
Die Zutaten für 4 Personen :
1 altbackenes Brötchen
1 Zwiebel
700 gr Hackfleisch
1 Ei
1/2 Tl.gehacktes Basilikum
1/4 Tl. Majoran
1 Messerspitze Rosenpaprika
200 g Gouda mittelalt
Salz, Pfeffer
ca. 6 Tomaten
die Zubereitung :
das Brötchen in Wasser einweichen.
Die Zwiebel schälen und fein hacken.
In einer Schüssel Hackfleisch, Zwiebel, gut ausgedrücktes Brötchen, Ei und Gewürze vermischen.
Den Käse reiben. Die Hälfte unter den Fleischteig kneten. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
Acht Plätzchen mit Rand formen und auf ein gebuttertes Backblech setzen.
Tomaten in kleine Würfel schneiden und in die Mulde füllen. Acht Scheiben Tomaten zur Seite legen.
Bei 200 Grad im Backofen garen.
Den restlichen Käse über die Hackfleischnester streuen. Obenauf je eine Tomatenscheibe legen.
Weitere 10 Minuten überwachen.
Kartoffeln passen am besten dabei.
Viel Spaß beim nachkochen und guten Appetit
Autor:Franz Burger aus Bottrop |
9 Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.