Hackfleisch-Kartoffel-Topf mit Pilzen

das fertige Essen
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Hackfleisch-Kartoffel-Topf mit Pilzen


das Rezept stand mit Pfifferlingen in einem Kochbuch von Dr. Oetker

Suppen und Eintöpfe von A-Z

für 4 - 6 Portionen


die Zutaten:

1 Knoblauchzehe
2 Zwiebeln
2 El Speiseöl
400 g Gehaktes ( halb Rind halb Schweinefleisch)
1 leicht gehäufter Tl Tomatenmark
1 Bund Suppengemüse (Möhren, Sellerie, Porree ,Petersilienwurzel, Petersilie)
Rosmarin, Thymian
750 g mittelgroße festkochende Kartoffeln
300 g Pfifferlinge oder Champignons aus der Dose
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
750 ml (3/4l) Gemüsebrühe
1 Dose Tomaten (400 g Einwaage)

die Zubereitung:

Knoblauch und Zwiebeln abziehen, in kleine Würfel schneiden.
Speiseöl in einem Topf erhitzen.
Gehacktes darin unter Rühren anbraten.
Dabei die Fleischklümpchen mit einer Gabel zerdrücken.
Die Zwiebel/ Knoblauchwürfel, Tomatenmark, Rosmarin und Thymian
hinzugeben und mit anbraten.
Hackfleischmaße herausnehmen.

Möhren und Sellerie putzen, schälen, abspülen, abtropfen lassen und in Stücke schneiden.
Porree putzen, die Stange längs halbieren, gründlich waschen, abtropfen lassen
und in grobe Streifen schneiden.
Die Petersilie abspülen und trocken tupfen.
Die Blättchen von dem Stängel zupfen.
Blättchen klein schneiden.

Kartoffel waschen, schälen, abspülen, abtropfen lassen und in Spalten schneiden.
Pfifferlinge oder Champignons abtropfen lassen
Kartoffelspalten in das vorbereitete Suppengemüse in dem verbliebenen Bratfett andünsten.
Pfifferlinge oder Champignons hinzugeben und unter Rühren bei mittlerer Hitze anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Brühe hinzu gießen, zum kochen bringen und zugedeckt etwa 10 Minuten garen.

Die Hackfleischmaße und Tomaten hinzugeben.
Mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Hackfleisch- Kartoffel-Topf zugedeckt etwa 15 Minuten bei mittlere Hitze garen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Ich hatte 500 g Gehacktes abgepackt genommen.
Die Angaben reichen bestimmt für 4-6 Personen

Guten Apetitt

Autor:

Franz Burger aus Bottrop

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