Gerollte Mini-Nusshörnchen

Gerollte Mini-Nusshörnchen


Bevor ich Weihnachtsplätzchen backe , habe ich mir bei Chefkoch.de
mal dieses Rezept angesehen und auch nachgemacht.
Es ist zwar ein bisschen aufwendiger, lohnt aber alle male.
Nur Kalorien darf man nicht zählen.

Die Zutaten

200 g Butter
200 g Doppelrahmfrischkäse
300 g Mehl
75 g Zucker, braun
75 g Zucker, weiß
75 g Haselnüsse, gemahlen

Zubereitung:

Butter, Frischkäse und Mehl zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie wickeln und mindestens 2 Stunden oder auch über Nacht kalt stellen.
Ich hatte diesen Teig sogar 1 Stunde in der Tiefkühltruhe.
Es läßt sich so besser verarbeiten

Teig in 4 gleichgroße Teile teilen.
Zucker mit den Haselnüssen vermischen.
1/4 der gemischten Menge auf die Arbeitsfläche streuen.
Ein Teigviertel darauf rund (ca. 26 cm Durchmesser) ausrollen und in 16 Tortenstücke teilen.
Restlichen Teig ebenso verarbeiten.

Tortenstücke von der breiten Seite her zu Hörnchen aufrollen.
Mit der Spitze nach unten auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen.
Nacheinander auf der mittleren Einschubleiste im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft: 150°) ca. 12 - 16 Minuten goldgelb backen.

Hörnchen auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

In einer Blechdose aufbewahren.

Autor:

Franz Burger aus Bottrop

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