Für alle die gerne Backen, oder Backen lassen.
Für alle die gerne Backen, oder Backen lassen.
Dritter Teil der gesammelten Leckereien
* Glasierte Kekse *
* 50 dag Mehl (500 g)
* 25 dag Margarine (250 g)
* 3 Dotter
* 1/2 Päckchen Backpulver
* Zitronenschale
* 15 dag Staubzucker (150 g)
* Vanillezucker
* Marillenmarmelade (Aprikose)
* ca. 10 dag Fett (100 g) u. ca. 15 dag (150 g) Schokolade für die Glasur;
Mürbteig bereiten, kalt stellen; runde Formen (nicht zu dünn)
aussstechen und backen. Mit Marillenmarmelade zusammensetzen und mit
Schokolade glasieren.
* Greta Garbo Schnitten *
* 50 dag Mehl (500 g)
* 25 dag Fett (250 g)
* 2 Löffel Staubzucker
* 2 Löffel Rahm
* 2 Eier
* 2 dag Germ (? - Hefe!) (20 g)
Fülle:
* 25 dag geriebene Haselnüsse (250 g)
* 20 dag Kristallzucker (200 g)
* Vanillezucker
* Ribiselmarmelade ( = Johannisbeere)
* Fett u. Schokolade für die Glasur;
Einen kalten Germteig bereiten (= wie Mürbteig mit Germ = Hefe) und
rasten lassen; mindestens 4 Teile auf Blechgröße auswalken, die Teile
dick mit Marmelade bestreichen und das Nuss-Zucker-Gemisch darauf
verteilen;
* Mandelbällchen *
* 5 Klar (Eiweiß)
* 20 dag Kristallzucker (200 g)
* 1 Esslöffel Mehl gehäuft
* 15 dag Mandeln (150 g)
* abgeriebene Zitronenschale;
Klar zu Schnee schlagen, Kristallzucker unterheben, Mehl, Mandeln und
abgeriebene Zitronenschale unterheben; Kleine Häufchen formen, etwas
flachdrücken und mit Mandeln und Staubzucker bestreuen; backen; Zwei
Busserl mit Marillenmarmelade zusammensetzen;
. . . . Ende der Rezepte . . .
Autor:Hans Peter Schulzke aus Bottrop |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.