Für alle die gerne Backen, oder Backen lassen.

Hoffentlich bekomme ich dieses Jahr nicht wieder so eine große Schneehaube . . .
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  • hochgeladen von Hans Peter Schulzke

Für alle die gerne Backen, oder Backen lassen.

Dritter Teil der gesammelten Leckereien

* Glasierte Kekse *

* 50 dag Mehl (500 g)
* 25 dag Margarine (250 g)
* 3 Dotter
* 1/2 Päckchen Backpulver
* Zitronenschale
* 15 dag Staubzucker (150 g)
* Vanillezucker
* Marillenmarmelade (Aprikose)
* ca. 10 dag Fett (100 g) u. ca. 15 dag (150 g) Schokolade für die Glasur;

Mürbteig bereiten, kalt stellen; runde Formen (nicht zu dünn)
aussstechen und backen. Mit Marillenmarmelade zusammensetzen und mit
Schokolade glasieren.

* Greta Garbo Schnitten *

* 50 dag Mehl (500 g)
* 25 dag Fett (250 g)
* 2 Löffel Staubzucker
* 2 Löffel Rahm
* 2 Eier
* 2 dag Germ (? - Hefe!) (20 g)
Fülle:
* 25 dag geriebene Haselnüsse (250 g)
* 20 dag Kristallzucker (200 g)

* Vanillezucker
* Ribiselmarmelade ( = Johannisbeere)
* Fett u. Schokolade für die Glasur;

Einen kalten Germteig bereiten (= wie Mürbteig mit Germ = Hefe) und
rasten lassen; mindestens 4 Teile auf Blechgröße auswalken, die Teile
dick mit Marmelade bestreichen und das Nuss-Zucker-Gemisch darauf
verteilen;

* Mandelbällchen *

* 5 Klar (Eiweiß)
* 20 dag Kristallzucker (200 g)
* 1 Esslöffel Mehl gehäuft
* 15 dag Mandeln (150 g)
* abgeriebene Zitronenschale;

Klar zu Schnee schlagen, Kristallzucker unterheben, Mehl, Mandeln und
abgeriebene Zitronenschale unterheben; Kleine Häufchen formen, etwas
flachdrücken und mit Mandeln und Staubzucker bestreuen; backen; Zwei
Busserl mit Marillenmarmelade zusammensetzen;

. . . . Ende der Rezepte . . .

Autor:

Hans Peter Schulzke aus Bottrop

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