Döppelkuchen „deftig " Es ist ein Kochrezept
Döppelkuchen „deftig“
Backen wie ein Kuchen –aber deftig wie ein Braten.
diesen deftigen Kuchen hatte ich gefunden bei :
http://www.kochmeister.com/r/58564-doeppelkuchen-deftig.html
, es klang für mich gut, so habe ich es mal ausprobiert:
Wer was Deftiges sucht, ist hier richtig, nun das Rezept:
Zutaten für 4 Personen:
700 g geschälte Kartoffeln
2 Zwiebeln
200 g dünn geschnittener durchwachsener Speck
3 Eier
Pfeffer, Salz, Muskat etwas Öl
Es passt Birnenkompott dabei.
Oder ein Salat .
Zubereitung:
die Kartoffeln und Zwiebeln in eine Schüssel reiben.
Eier und Gewürze zugeben, die Masse soll schön kräftig schmecken.
Aber Vorsicht beim Salzen, da der Schinkenspeck auch gesalzen ist.
Eine Feuerfeste Form (Kastenform) leicht einfetten,
mit Speckstreifen auslegen. Darauf achten, dass die Speckstreifen über den Rand ragen,
damit man später die eingefüllte Masse bedecken kann. Den restlichen Speck in kleine Würfel schneiden und unter die Masse mischen.
Kartoffelmasse in die Form füllen und mit wenig Öl beträufeln, sowie die überstehenden Speckstreifen umklappen.
Werden die Kartoffeln durch die Reibe der Küchenmaschine gelassen, dann die Masse mittels einer Kelle in die Kastenform geben, so dass die Masse nicht zu feucht wird.
Die Döppelmasse im Backofen bei 180 Grad ca. 90 Minuten backen.
Wird der Döppelkuchen zu dunkel, dann mit Alufolie abdecken.
Den fertigen noch heißen Kuchen stürzen und mit Birnenkompott servieren.
(Soll am besten schmecken)
Wer diese süße Variante nicht mag, isst Baguette dazu, oder einen Salat.
Guten Appetit!!!
Geräte: Reibe, Schüssel, Kastenform
Autor:Franz Burger aus Bottrop |
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