Bunte Hähnchenpfanne
Bottrop, Bergstraße
Bunte Hähnchenpfanne
ein Grundrezept aus einem Kochbuch
Dr.Oetker 1000 Buchdruck 2008
Die besten Rezepte
oft genug werde ich angesprochen, ob ich nicht mehr koche oder backe.
Verwundert bin ich immer wieder, dass nach Einstellungen der verschiedensten Gerichte sehr wenige Rückmeldungen kommen.
Dabei sind es meistens die einfachen Gerichte die nicht so viel Aufwand erfordern
und trotzdem sehr schmackhaft sind.
Das es ähnliche Rezepte hier im Internet gibt, ist mir klar.
Alle Rezepte, die ich hier einstelle, werden tatsächlich auch von mit hergestellt und nachgekocht.
Oft genug zweifele ich ob ich diese Rezepte weiter einstellen soll.
Hier mal ein Auszug aus einem Kochbuch:
Die Autoren haben dieses Buch nach bestem Wissen und Gewissen erarbeitet.
Alle Rezepte, Tipps und Ratschläge sind mit Sorgfalt ausgewählt und geprüft.
Nachdruck und Vervielfältigung (z.B. durch Datenträger aller Art) sowie Verbreitung jeglicher Art, auch auszugsweise, ist nur mit Genehmigung oder Quellenangabe gestattet.
Wer jetzt dieses einfache Gericht liest, wird sich denken, so ähnlich hatte ich es oft genug und würde es hier einstellen.
Ich würde gar nicht auf die Idee kommen, dass ich es aus einem Kochbuch geklaut habe.
Nur man weiß nie, wie der Verlag handelt, wenn man diese Rezepte hier vorstellt.
Ich ändere oft genug die Zutaten, es liegt ja so manches in einem Vorratsschrank oder im Kühlschrank, auch mit diesen Änderungen wird es Rezepte geben.
Egal, hier das ausgedruckte Rezept aus dem Kochbuch.
Rezept für 2 Portionen
angebliche Zubereitungszeit 30 Minuten
die Zutaten:
1 große rote Paprikaschote
1 Bund Frühlingszwiebeln
350 g Hähnchenbrustfilet
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1 EL Currypulver
3 El Speiseöl, z.B. Rapsöl
1 Glas süß-sauer Sauce (400g)
1 Beutel (250g) Express Reis (vorgegarter Reis, z.B. Basmati ) oder
250 g Basmatireis
Die Zubereitung:
1. Paprikaschote halbieren, entstielen, entkernen und die weißen Scheidewände entfernen. Paprika waschen, abtropfen lassen und in Stücke schneiden.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen, abtropfen lassen und in 2 cm lange Stücke schneiden.
2. Hähnchenbrustfilet unter fließendem kalten Wasser abspülen, trocken tupfen und in etwa 2cm große Würfel schneiden. Hähnchenwürfel mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.
3. Speiseöl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenwürfel darin anbraten. Paprika- und Frühlingszwiebelstücke hinzufügen, unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten mitbraten
4. Sauce unterrühren und kurz aufkochen lassen. Express Reis nach Packungsanleitung zubereiten und mit der Hähnchenpfanne servieren.
Tipp: Statt Hähnchenbrustfilet können Sie auch Putenbrust- oder Schweinefilet verwenden.
Bei mir wurde zusätzlich als Gemüse noch eine große Zucchini verwendet.
Einzelheiten hier zu lasse ich lieber aus.
der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt
Für mehrere Personen die Angaben bedenken
Viel Erfolg und guten Appetit
Autor:Franz Burger aus Bottrop |
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