Apfelkuchen Elsässer Art
Apfelkuchen Elsässer Art
Zutaten:
125 g Margarine
75 Zucker
1 Prise Salz
250 g Mehl
1/8 Liter Weißwein
1000 g Äpfel, Zucker
2 Eier
2 Päckchen Vanillezucker
geriebene Zitronenschale ( oder Citroback )
50 g Zucker
1/8 l Sahne
Margarine mit dem Zucker und salz schaumig rühren.
Dann kommt das Mehl abwechselnd mit dem Weißwein in den Teig.
Man kann bestimmt auch Apfelsaft nehmen.
Gut kneten kalt stellen. ca. ½ Stunde.
Springform einfetten und mit dem Teig auslegen.
Einen Rand ca. 3-4 cm hochdrücken, kühl stellen.
Die Äpfel währenddessen schälen, halbieren und entkernen.
An den Rundungen werden die Äpfel eingeritzt.
Danach mit den Rundungen nach oben auf den Teig gesetzt .
Zucker drüberstreuen.
In den vorgeheizten Backofen bei ca. 220 Grad
30 Minuten backen.
Eier, Vanillezucker, Zitronenschale ( oder Citro Back )
und Zucker schaumig rühren, Sahne unterheben.
Über die Äpfel verteilen und noch 10 Minuten überbacken.
Viel Erfolg beim nachbacken
Autor:Franz Burger aus Bottrop |
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