* Backen - Backen - Backen - für Weihnachten *
20. Beitrag für Lokalkompass . . .
* Kinderkekse *
== : : : ZUTATEN FÜR DREI BLECHE : : :==
250 Gramm Mehl
125 Gramm Butter oder Margarine
100 Gramm Zucker
2 Eier
== : : : FÜR DIE GLASUR : : :==
200 Gramm Puderzucker
3 Essl. Heisser Apfelsaft
Speisefarben
Zuckerperlen etc.
Mehl mit Fett, Zucker und Eiern verkneten. Teig zwei Stunden ruhen
lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche 5 mm dick ausrollen. Figuren
ausstechen. Auf ein mit Backtrennpapier ausgelegtes Backblech legen, im
vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 12 Minuten backen. Auskühlen
lassen und mit Guss und Zuckerzeug verzieren.
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* Anisplätzchen *
5 Eigelb
400 Gramm Puderzucker
1 Teel. Gem. Anis oder
2 Teel. Anissamen
1/2 Teel. Hirschhornsalz
Zucker zum Bestreuen
Eigelb und Puderzucker schaumig rühren. Anis und Hirschhornsalz
unterrühren, mit 2 Teelöffeln Teighäufchen auf ein mit Backpapier
belegtes Backblech setzen, mit wenig Zucker bestreuen.
Schaltung:
180 - 200Grad, 2, Schiebeleiste v.u.
160 - 180Grad, Umluftbackofen
8 - 10 Minuten
Tip: Statt Anis Ingwer oder Vanille verwenden.
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* Buttermilchkuchen *
4 Tassen Mehl,
2 Tassen Zucker,
2 Tassen Buttermilch,
2 Eier,
1 Backpulver
Zubereitung: Alles zu einem Teig verarbeiten und auf ein gefettetes
Backblech streichen. Belag: 1 Tasse Mandelsplitter oder Kokosraspel und 1
Tasse Zucker auf den Kuchen verteilen. 20 Min. bei 200°C backen. 150 g
Butter schmelzen oder 1 Becher süße Sahne auf den heißen Kuchen verteilen.
Uns schmeckt er mit Butter am besten.
Autor:Hans Peter Schulzke aus Bottrop |
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