* Backen - Backen - Backen - für Weihnachten *
17. Beitrag für Lokalkompass . . .
* Greta Garbo Schnitten *
* 50 dag Mehl (500 g)
* 25 dag Fett (250 g)
* 2 Löffel Staubzucker
* 2 Löffel Rahm
* 2 Eier
* 2 dag Germ (? - Hefe!) (20 g)
Fülle:
* 25 dag geriebene Haselnüsse (250 g)
* 20 dag Kristallzucker (200 g)
* Vanillezucker
* Ribiselmarmelade ( = Johannisbeere)
* Fett u. Schokolade für die Glasur;
Einen kalten Germteig bereiten (= wie Mürbteig mit Germ = Hefe) und
rasten lassen; mindestens 4 Teile auf Blechgröße auswalken, die Teile
dick mit Marmelade bestreichen und das Nuss-Zucker-Gemisch darauf
verteilen;
* Mandelbällchen *
* 5 Klar (Eiweiß)
* 20 dag Kristallzucker (200 g)
* 1 Esslöffel Mehl gehäuft
* 15 dag Mandeln (150 g)
* abgeriebene Zitronenschale;
Klar zu Schnee schlagen, Kristallzucker unterheben, Mehl, Mandeln und
abgeriebene Zitronenschale unterheben; Kleine Häufchen formen, etwas
flachdrücken und mit Mandeln und Staubzucker bestreuen; backen; Zwei
Busserl mit Marillenmarmelade zusammensetzen;
* Kokosbusserl *
* 5 Klar (Eiweiss)
* 25 dag Staubzucker (250 g)
* Zitronensaft (über Dunst schlagen)
* 25 dag Kokosflocken (250 g)
Klar, Staubzucker, Zitronensaft über Dunst schlagen, Kokosflocken
unterheben. Kleine Häufchen formen und backen
Autor:Hans Peter Schulzke aus Bottrop |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.