* Backen - Backen - Backen - für Weihnachten *

Und für die Winterzeit, sind die Vier bereit

17. Beitrag für Lokalkompass . . .

* Greta Garbo Schnitten *

* 50 dag Mehl (500 g)
* 25 dag Fett (250 g)
* 2 Löffel Staubzucker
* 2 Löffel Rahm
* 2 Eier
* 2 dag Germ (? - Hefe!) (20 g)

Fülle:
* 25 dag geriebene Haselnüsse (250 g)
* 20 dag Kristallzucker (200 g)

* Vanillezucker
* Ribiselmarmelade ( = Johannisbeere)
* Fett u. Schokolade für die Glasur;

Einen kalten Germteig bereiten (= wie Mürbteig mit Germ = Hefe) und
rasten lassen; mindestens 4 Teile auf Blechgröße auswalken, die Teile
dick mit Marmelade bestreichen und das Nuss-Zucker-Gemisch darauf
verteilen;

* Mandelbällchen *

* 5 Klar (Eiweiß)
* 20 dag Kristallzucker (200 g)
* 1 Esslöffel Mehl gehäuft
* 15 dag Mandeln (150 g)
* abgeriebene Zitronenschale;

Klar zu Schnee schlagen, Kristallzucker unterheben, Mehl, Mandeln und
abgeriebene Zitronenschale unterheben; Kleine Häufchen formen, etwas
flachdrücken und mit Mandeln und Staubzucker bestreuen; backen; Zwei
Busserl mit Marillenmarmelade zusammensetzen;

* Kokosbusserl *

* 5 Klar (Eiweiss)
* 25 dag Staubzucker (250 g)
* Zitronensaft (über Dunst schlagen)
* 25 dag Kokosflocken (250 g)

Klar, Staubzucker, Zitronensaft über Dunst schlagen, Kokosflocken
unterheben. Kleine Häufchen formen und backen

Autor:

Hans Peter Schulzke aus Bottrop

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.