* Backen - Backen - Backen - für Weihnachten *
16. Beitrag für Lokalkompass . . .
* Husarenkrapferl: *
* 30 dag Mehl (300 g)
* 20 dag Butter (200 g)
* 10 dag Staubzucker (100 g)
* 8 dag Haselnüsse (80 g)
* 2 Dotter
* Vanillezucker
Mürbteig bereiten, rasten lassen, kleine Kugerl formen, in der Mitte mit
einem Kochlöffelstiel kleine Vertiefungen drücken und backen. Mit
Staubzucker bestreuen und mit heißer Marmelade füllen.
* Glasierte Kekse *
* 50 dag Mehl (500 g)
* 25 dag Margarine (250 g)
* 3 Dotter
* 1/2 Päckchen Backpulver
* Zitronenschale
* 15 dag Staubzucker (150 g)
* Vanillezucker
* Marillenmarmelade (Aprikose)
* ca. 10 dag Fett (100 g) u. ca. 15 dag (150 g) Schokolade für die Glasur;
Mürbteig bereiten, kalt stellen; runde Formen (nicht zu dünn)
aussstechen und backen. Mit Marillenmarmelade zusammensetzen und mit
Schokolade glasieren.
Autor:Hans Peter Schulzke aus Bottrop |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.