* Backen - Backen - Backen - für Weihnachten *
12. Beitrag für Lokalkompass . . .
* Londoner Schnitten *
Teig:
* 21 dag Mehl (210 g)
* 14 dag Butter (140 g)
* 10 dag Zucker (100 g)
* 2 Dotter
* Zitronenschale,
* 1/2 Päckchen Backpulver,
Belag:
* 3 Klar (Eiweiss)
* 15 dag Nüsse (150 g)
* 15 dag Kristallzucker (150 g)
* Marmelade
Zutaten vermengen und den Teig mit Marmelade bestreichen- Schnee von 3
Klar mit 15 dag Zucker und 15 dag Nüssen vermengen, auf den Teig
streichen, backen und ausgekühlt in Schnitten schneiden.
Backhitze?
* Mandelstangerl *
* 10 dag Butter (100 g)
* 10 dag Zucker (100 g)
* 2 Dotter
* 20 dag Mehl (200 g)
* 1/16l Milch (wieviel ist das?)
* 1/2 Backpulver,
* 10 dag geriebene Mandeln (100 g)
Zutaten abmischen, den Teig in Stangen schneiden und backen. Fertige
Stangen mit Marillenmarmelade zusammenkleben und die Enden in
Schokoladeglasur tunken: Backhitze?
* Nusskrapferl *
Teig:
* 250 Gramm Mehl
* 1/2 Päckchen Backpulver
* 120 Gramm Butter
* 70g Staubzucker
* 1 Päckchen Vanillezucker,
* 30 Gramm Nüsse
* 1 Ei
Nussmasse:
* 150 Gramm Walnüsse
* 100 Gramm Staubzucker
* 1 Päckchen Vanillezucker
* 2 Eiklar (Eiweiss)
Teigzutaten zu einem Mürbteig verkneten. Walnüsse, Staubzucker,
Vanillezucker, 2 Eiklar zu einer Nussmasse verrühren. Daraus kleine
Häufchen mit einem Dressiersack auf die Scheiben (das sind wohl Scheiben
aus Mürbeteig?!) aufspritzen. Backen und mit Schokoladeglasur verzieren
Backhitze?
Autor:Hans Peter Schulzke aus Bottrop |
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