* Backen - Backen - Backen - für Weihnachten *

Den Weg habe ich mit dem Gebläse frei gemacht.            Doch es kamen viele neue Blätter über Nacht
  • Den Weg habe ich mit dem Gebläse frei gemacht. Doch es kamen viele neue Blätter über Nacht
  • hochgeladen von Hans Peter Schulzke

12. Beitrag für Lokalkompass . . .

* Londoner Schnitten *

Teig:

* 21 dag Mehl (210 g)
* 14 dag Butter (140 g)
* 10 dag Zucker (100 g)
* 2 Dotter
* Zitronenschale,
* 1/2 Päckchen Backpulver,

Belag:

* 3 Klar (Eiweiss)
* 15 dag Nüsse (150 g)
* 15 dag Kristallzucker (150 g)
* Marmelade

Zutaten vermengen und den Teig mit Marmelade bestreichen- Schnee von 3
Klar mit 15 dag Zucker und 15 dag Nüssen vermengen, auf den Teig
streichen, backen und ausgekühlt in Schnitten schneiden.
Backhitze?

* Mandelstangerl *

* 10 dag Butter (100 g)
* 10 dag Zucker (100 g)
* 2 Dotter
* 20 dag Mehl (200 g)
* 1/16l Milch (wieviel ist das?)
* 1/2 Backpulver,
* 10 dag geriebene Mandeln (100 g)

Zutaten abmischen, den Teig in Stangen schneiden und backen. Fertige
Stangen mit Marillenmarmelade zusammenkleben und die Enden in
Schokoladeglasur tunken: Backhitze?

* Nusskrapferl *

Teig:

* 250 Gramm Mehl
* 1/2 Päckchen Backpulver
* 120 Gramm Butter
* 70g Staubzucker
* 1 Päckchen Vanillezucker,
* 30 Gramm Nüsse
* 1 Ei

Nussmasse:

* 150 Gramm Walnüsse
* 100 Gramm Staubzucker
* 1 Päckchen Vanillezucker
* 2 Eiklar (Eiweiss)

Teigzutaten zu einem Mürbteig verkneten. Walnüsse, Staubzucker,
Vanillezucker, 2 Eiklar zu einer Nussmasse verrühren. Daraus kleine
Häufchen mit einem Dressiersack auf die Scheiben (das sind wohl Scheiben
aus Mürbeteig?!) aufspritzen. Backen und mit Schokoladeglasur verzieren
Backhitze?

Autor:

Hans Peter Schulzke aus Bottrop

following

Sie möchten diesem Profil folgen?

Verpassen Sie nicht die neuesten Inhalte von diesem Profil: Melden Sie sich an, um neuen Inhalten von Profilen und Orten in Ihrem persönlichen Feed zu folgen.

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r

Kommentare

online discussion

Sie möchten kommentieren?

Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.

add_content

Sie möchten selbst beitragen?

Melden Sie sich jetzt kostenlos an, um selbst mit eigenen Inhalten beizutragen.