* Backen - Backen - Backen - für Weihnachten *

Josy mit Herrchen

11. Beitrag für Lokalkompass . . .

* Nussbusserl *

* 2 Klar (Eiweiss)
* 14 dag Nüsse
* 14 dag Zucker
* Zitronensaft

2 Klar schlagen, 14 dag Nüsse und 14 dag Zucker untermischen, mit etwas
Zitronensaft abschmecken. Kleine Häufchen auf ein Backblech spritzen und
backen

* Vanillekipferl *

* 30 dag Mehl =300 g
* 10 dag geriebene Nüsse =100 g
* 7 dag Zucker =70 g
* 1 Vanillinzucker
* 25 dag Butter =250 g

Zutaten rasch zu einem Teig verarbeiten, kleine Kipferl formen und
backen. (bei welcher Hitze?)
Die noch heißen Kipferl in Vanille-Staubzuckergemisch wälzen

* Klosterkipferl *

* 21 dag Mehl
* 16 dag Margarine
* 5 dag Zucker
* Vanillezucker
* 2 Dotter
* 10 dag Haselnüsse
* 6 dag erweichte Schokolade

Zutaten abmischen, kleine Kipferl formen, backen. Die Enden mit
Schokoladeglasur überziehen. Backhitze?

Autor:

Hans Peter Schulzke aus Bottrop

Folgen Sie diesem Profil als Erste/r