Gemeinsam Kochen und gemeinsam Essen
Neue Koch-Gruppe
Liebe LK-Gemeinschaft,
mein Plan ist es, eine Gruppe von Hobbyköchen*innen zu gründen, die sich einmal im Monat zum gemeinsamen Kochen und gemeinsamen Essen trifft. Vorrangiges Ziel ist es hierbei, Verbundenheit, auch über das gemeinsame Hobby (Kochen) hinaus, zu fördern, ja zu leben.
Kurz zur Vorgeschichte:
Ich bin im letzten Jahr, über eine Zufallsbekanntschaft auf eine Gruppe von Menschen aufmerksam gemacht worden, die sich unter dem Namen „Offener Roter Kreis“ gebildet hat und die, die Verbundenheit von ALLEM, als ein zentrales Streben in Richtung unser aller Zukunft im Fokus hat. Aus dieser Gruppe (ORK) heraus, deren Mitglied ich bin, kam mir die Idee, um neue, gemeinsame Projekte anzustoßen, eine Hobby-Kochgruppe zu Gründen.
Zur weiterführender Information, bei Interesse, hier der entsprechende Link: https://deroffenerotekreis.de/
Um weitere Informationen zum geplanten, ersten Treffen der Gruppe von Hobbyköchen*innen zu erhalten, habe ich den nachfolgenden Text, den ich gleichzeitig an die Mitglieder des ORK verschickt habe, diesem Schreiben beigefügt.
Um das Ganze zu planen benötige ich bis spätestens 22. April 2023 eine feste Zusage von allen Interessierten! Kontakt bitte ausschließlich über: denkart@freenet.de
Ich würde mich freuen, ein paar Leute, auch unabhängig vom „Offenen Roten Kreis“, für meine Idee zu begeistern. (Teilnehmerzahl begrenzt)
Gespannt auf Reaktionen, grüßt,
Paul Roland Vettermann
_________________________________________________________________________________
Hallo Ihr Lieben,
gemeinsames Kochen und gemeinsames Essen sehe ich als ein gutes, neues Angebot des ORK Verbundenheit zu erleben. Ob nach neuen oder alten Rezepten, oder kreativ, frei nach Geschmack, Lust und Laune gekocht wird, bleibt nach meiner Vorstellung offen.
In Abstimmung können wir auch leckere vegetarische Gerichte zaubern und auf den Tisch bringen. Oder aber uns, was bspw. Gemüse angeht, an der jeweiligen Jahreszeit orientieren. Eine weitere Möglichkeit sehe ich auch darin, ein italienisches, asiatisches oder ein, auf welchen Kulturkreis auch immer abgestimmtes Koch-Event, gemeinsam zu planen und zu erleben.
Wenn ein oder zwei Leute von uns den Einkauf der erforderlichen jeweiligen Zutaten übernehmen und deren Kosten wir unter uns teilen, könnte das Ganze, meiner Vorstellung nach, einmal all monatlich, in Abstimmung stattfinden.
Im Weiteren würde ich es mir wünschen, falls gewollt, jeder einmal reihum die Rolle des ‚Küchenchefs‘ übernimmt, ggf. Rezepte (Vorspeise, Hauptgericht, Nachspeise) vorgibt und logistisch, moderierend tätig ist.
Was Getränke (Wasser, Bier, Cola, Säfte, Kaffee etc.) angeht, können wir diese vor Ort erwerben und in Eigenregie über eine separate Kasse abrechnen. Der AWO-Treff Bottrop Mitte stellt uns seine Räumlichkeiten einschließlich Küche mit allen Geräten und allen entsprechenden Utensilien kostenlos zu Verfügung und die Abrechnung der Strom- und Heizkosten wird jeweils über die separate Getränkekasse erfolgen.
Interessierte Hobbyköche*innen unter uns sind eingeladen, sich am Samstag den 29. April 2023, sowohl handwerklich, kreativ, als auch genüsslich zu beteiligen. Treffpunkt 10.00 Uhr im AWO-Treff am Trapez! Adresse: 46236 Bottrop, Gladbecker Straße 22
Wer unter Euch mit dem ÖPNV anreisen möchte, hierzu befindet sich schräg gegenüber der Gladbecker Straße 22 ein zentraler Busbahnhof (ZOB-Berliner Platz), der leicht vom Hauptbahnhof Bottrop ausgehend zu erreichen ist.
Um das Ganze zu planen benötige ich bis spätestens 22. April 2023 eine feste Zusage von allen Interessierten! Kontakt bitte ausschließlich über: denkart@freenet.de
Herzlichen Gruß
Paul Roland
Autor:Paul Roland Vettermann aus Bottrop | |
Webseite von Paul Roland Vettermann |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.