wir backen einen Kuchen
Frischkäsekuchen mit Beeren

die gefrorenen Beeren auf der Frischkäse/Quarkmasse verteilt. 
Ab in  den vorgeheizten Backofen  ca. 180 Grad 
und ca. 50 -60 Minuten backen.
Auskühlen lassen in der Form | Foto: Franz Burger
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  • die gefrorenen Beeren auf der Frischkäse/Quarkmasse verteilt.
    Ab in den vorgeheizten Backofen ca. 180 Grad
    und ca. 50 -60 Minuten backen.
    Auskühlen lassen in der Form
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Frischkäsekuchen mit Beeren

Zutaten für den Mürbeteig:
150 g Mehl
75 g Mandeln gemahlen
75 g Butter
70 g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz

Für die Frischkäsemasse:
3 Eier
70 g Zucker
1 Vanillemark/Vanillezucker
300 g Frischkäse
375 g Quark
½ Zitrone unbehandelt Saft und Abrieb
20 g Speisestärke
300 g Beeren
Puderzucker

Zubereitung für den Mürbeteig:
Das Mehl die Mandeln die Butter, 70 g Zucker. 1 Ei sowie eine Prise Salz zu einem Mürbeteig verkneten.

Circa 30 Minuten kaltstellen, anschließend eine gefettete Springform damit auskleiden.

Backofen auf 180 Grad vorheizen.

Zubereitung der Frischkäsemasse:
3 Eier mit 70 g Zucker dem Vanillezucker und Vanillemark schaumig rühren.
Frischkäse, Quark, Zitronensaft und Abrieb und die Speisestärke einrühren.
Auf den Mürbeteig geben.

die Springform mit dem Teig ausgekleidet.
Die Frischkäsemasse auf den Teig gegeben. | Foto: Franz Burger
  • die Springform mit dem Teig ausgekleidet.
    Die Frischkäsemasse auf den Teig gegeben.
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Die gefrorenen Beeren auf der Käsemasse verteilen. 50- 60 Minuten backen.
Bei ca.180 Grad

die gefrorenen Beeren auf der Frischkäse/Quarkmasse verteilt. 
Ab in  den vorgeheizten Backofen  ca. 180 Grad 
und ca. 50 -60 Minuten backen.
Auskühlen lassen in der Form | Foto: Franz Burger
  • die gefrorenen Beeren auf der Frischkäse/Quarkmasse verteilt.
    Ab in den vorgeheizten Backofen ca. 180 Grad
    und ca. 50 -60 Minuten backen.
    Auskühlen lassen in der Form
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Den Kuchen in der Springform auskühlen lassen.
Abgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestäuben.

der  fertige Kuchen | Foto: Franz Burger
  • der fertige Kuchen
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Diesen Frischkäsekuchen gab es bei mir zum ersten Mal,
Ich hatte im Gefrierschrank noch ca.350 g Beerenmischung liegen.
Die andere Hälfte hatte ich mal in eine Auflaufform getan und mit Streusel überbacken.
Eine Art Crumbel   mit Sahne.

Vor kurzen hatte ich einen Käsekuchen gebacken, wir  kannten dieses Rezept von polnischen Freunden, persönlich schmeckte uns der Käsekuchen ohne Obst oder Beeren besser.
Eben alles Geschmacksache.

Meine Änderungen : Auf Vanillemark hatte ich verzichtet
Wir hatten noch normale Zitronen im Haus .
Also gab es keinen Abrieb, (Abrieb nur von unbehandelten Zitronen)
Dafür hatte ich die ganze Zitrone ausgepresst, es war eine kleinere Zitrone.
Meinem Freund wäre der Kuchen wohl zu sauer und der Zuckertopf würde daneben stehen.
Ob ich diesen Kuchen noch einmal nachmache , bin ich mir nicht sicher, eventuell mit anderen Obstsorten.

Autor:

Franz Burger aus Bottrop

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