Kulinarische Kirchhellener Landpartie mit Sternekoch
Die Kulinarische Landpartie Kirchhellen findet vom vom 9. bis 11. August auf dem Johann-Breuker-Platz statt.
Die beliebte ,gelackte Ente‘ von Ernst Scherrer ist zwar nicht mehr dabei, dafür ist aber mit Björn Freitag ein Sternekoch vor Ort“, sagt Ulrich Sharun, Vorsitzender der Werbegemeinschaft.
Kein Gericht teurer als 9 Euro
„Die gelackte Ente war zwar ein Highlight, aber Ernst Scherrer hat seinen Ruhestand verdient“, so Veranstalter Winfried Wirtz und ergänzt: „Wir haben einen hervorragenden Ersatz. Insgesamt sind es 50 Gerichte, keines teurer als 9 Euro.“
Diesmal gibt es auch Kaffee und Kuchen
Ab 12 Uhr ist Samstag und Sonntag geöffnet. Freitag ist der Start um 17 Uhr. „Unsere Besucher haben sich für den Nachmittag auch Kaffee und Kuchen gewünscht“, sagt Wirtz, der sich freut, dass die Bäckerei Bleil zu den zwölf Gastronomen gehört. Abends gibt es von dieser Seite Flammkuchen, süß, herzhaft oder vegetarisch.
„Gartenküche und Blumenträume“ ist das Thema, das Gartencenter Hoeren und Wirtzdesign auf dem Festplatz umsetzen. „Im Genießergarten mit 150 Quadratmetern Rollrasen und Liegestühlen kann man einen schönen Absacker nehmen“, schlägt Wirtz vor. „Diesmal haben wir uns mit der Dekoration noch mehr Mühe gegeben.“
Keine Bands, nur Hintergrundmusik
Es wird nur Hintergrundmusik geben, Bands treten nicht auf. „Die Gäste sollen sich unterhalten können, ohne gegen die Musik anschreien zu müssen, denn bei der Landpartie trifft man sich mit Freunden und unterhält sich“, blickt Wirtz auf die anderen sieben Landpartien in Kirchhellen zurück. Bezirksbürgermeisterin Margot Hülskemper wird das Fest eröffnen. „Das startet zwar offiziell um 17 Uhr, um 20 Uhr werden aber die meisten Menschen dort sein, und dann wird auch sie die Gäste begrüßen“, so Wirtz, der zuammen mit der Werbegemeinschaft Kirchhellen auf bestes Wetter zur Landpartie hofft.
Autor:Bettina Meirose aus Bottrop |
Kommentare
Sie möchten kommentieren?
Sie möchten zur Diskussion beitragen? Melden Sie sich an, um Kommentare zu verfassen.