Bottrop: Wiedereröffnung im Südringcenter
Kulinarik in neuem Design

Bottrop: Freuen sich über das neue Design: Küchenchefs Detlef Tietz und Bastian Bacevicius mit Rüdiger Zurheide, Geschäftsführer von Zurheide Feine Kost, und Restaurantleiterin Heike Finamore. | Foto: Andreas F. Becker
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  • Bottrop: Freuen sich über das neue Design: Küchenchefs Detlef Tietz und Bastian Bacevicius mit Rüdiger Zurheide, Geschäftsführer von Zurheide Feine Kost, und Restaurantleiterin Heike Finamore.
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Nach rund vierwöchigen, aufwendigen Umbaumaßnahmen im Zurheide Feine Kost in Bottrop, wurde vor kurzem das ehemalige Gourmet-Bistro im Südringcenter wiedereröffnet. Fortan können sich Feinschmecker im "Gourmet-Restaurant Bottrop by Zurheide Feine Kost" in den neugestalteten Räumlichkeiten wieder kulinarisch verwöhnen lassen. Im Zuge der Modernisierungsmaßnahmen wurde auch der Eingangsbereich neugestaltet.

Adieu, Tristesse: Wer den Zurheide-Markt nun betritt, wird regelrecht von einem Blumenmeer empfangen, denn die Gebrüder Lukas und Kai Spangenberg haben das Foyer komplett umgestaltet. Im Außenbereich hat der Kunde nun die Möglichkeit, aus einer Auswahl von frischen Außenpflanzen zu wählen, während man im schlauchartigen Eingangsbereich auf eine Vielfalt von Innenpflanzen trifft. Auch die Fläche gegenüber der Kassen hat sich optisch verändert. Statt Cafe und Confiserie, lädt nun ein Blumenshop, der bisher im hinteren Bereich platziert war, im modernen, industrial Design zum stöbern ein. Unter dem Slogan "klein aber fein" werden von dem Blumen-Duo trendige Sträuße, Schnittblumen, Deko und Accessoires offeriert. 
Einer kompletten Überarbeitung des Eingangsbereichs hat sich auch der Bäckerei Horsthemke unterzogen, der seine Kunden ab sofort im neuen und frischen Design erwartet und damit das neue Entree abrundet.

Statt Bistro nun Gourmet-Restaurant

Legte man, laut Rüdiger Zurheide, Geschäftsführer von Zurheide Feine Kost, beim bisherigen Gastronomiekonzept Wert auf ein gemütlich eingerichtetes Bistro, das eine Auswahl an frischen Speisen und Getränken, samt Weinabteilung, in einer entspannten Atmosphäre bot, so wurde dies vollständig umgewandelt. Den Gast erwartet nun ein intimes Restauranterlebnis. Die umgestaltete Location präsentiert sich in Form zahlreicher Sitznischen mit schicken braunen Lederstühlen und Sitzbänken, die zum Teil durch Glaselemente getrennt sind. Ein Highlight im neuen Gourmet-Restaurant ist der Roundtable mit gepolsterten, dunkelblauen Sesseln, der trotz der zentralen Platzierung mitten in der Gastronomie genügend Privatsphäre beim Essen bietet. Dazu gibt es verschiedene Frischetheken, in denen die Gäste die angebotenen Antipasti sowie Fisch- oder Fleischspezialitäten direkt einsehen und den Köchen bei der Zubereitung der Speisen zusehen können.

Kulinarische Wohlfühlatmosphäre

Am Küchenkonzept wird sich zunächst nichts verändern. Für die kulinarische Wohlfühlatmosphäre zeichnen sich seit Jahren Küchenchef Bastian Bacevicius, Detlef Tietz, ebenfalls Küchenchef, Restaurantleiterin Heike Finamore sowie ihrer Stellvertreterin Alena Van Gessel verantwortlich. Das hungrige Publikum kann von montags bis samstags zwischen 12 und 22 Uhr zwischen Eintopf, wöchentlich wechselnden Gerichten, Hausmannskost, einem großen Angebot an ausgewählten Fleisch- und Steakqualitäten und frischen Fisch- und Pastagerichten, die von der hauseigenen Düsseldorfer Pastamanufaktur geliefert werden, wählen. In Planung sind auch wieder abendliche Koch-Events, die in der Showküche stattfinden werden. "Der Umbau hat sich auf jeden Fall gelohnt. Wir haben ein tolles Team, einen tollen Chef und ein tolles Ambiente", so Bacevicius.
Apropos, Chef: Damit das Team noch enger zusammenkommt, hat sich Rüdiger Zurheide während der Umbaumaßnahmen zwecks Teambuilding etwas einfallen lassen. Kurzerhand schickte er die Bottroper Crew mit Zelt und Co. für einige Tage zum Camping-Feeling nach Holland. "Es schönes Erlebnis", sind sich alle einig.

Autor:

Andrea Becker aus Essen-Borbeck

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